Passar para o conteúdo principal

Gestão de Pragas

Faculdade de Medicina Veterinária
Ajuda
Sumário

A gestão de pragas (GP) animais é uma medida essencial na Saúde Pública e a formação dos seus técnicos é uma peça chave no seu sucesso. O objetivo é capacitar os formandos para a conceção e aplicação de planos de GP urbanas, através da manipulação e aplicação segura de produtos biocidas e dispositivos, minimizando os riscos para o utilizador, o ambiente e as espécies não visadas, cliente e seus bens e público em geral.

Pretende-se que o estudante adquira competências que lhe permitam:

• Identificar os princípios de gestão integrada e a bioecologia das pragas

• Identificar os diferentes tipos de biocidas e os seus impactos ambientais

• Manusear os biocidas em segurança

• Determinar a adequação e aplicabilidade dos biocidas.

• Determinar medidas de redução dos riscos na utilização de biocidas

• Determinar impactos ambientais e gerir os resíduos/subprodutos resultantes

• Aplicar técnicas de conceção, organização, execução e avaliação de planos de GP

• Planear sistemas de GP

• Avaliar a eficácia de planos integrados de GP

• Usar ferramentas de gestão que auxiliem a planear a GP

• Monitorizar e verificar medidas preventivas

• Saber auditar sistemas de GP

Descrição

Conferir competências técnicas para conceber e aplicar planos de gestão de pragas, de acordo com (NP) EN 16636:2015, e habilitação de formadores nesta área.

Saídas Profissionais

Técnicos de controlo de pragas

Acesso

Vagas
20
Custo
2000€
Condições de Acesso

Licenciatura em ciências veterinárias, agrárias, biológicas, engenharias, gestão, economia e afins ou profissionais ligados aos setores de produção, transformação, conservação, distribuição e comercialização de alimentos, detentores de um currículo científico ou profissional que ateste capacidade para a realização do ciclo de estudos.

Parceiros e Apoios

Parceiros

Instituto Superior de Economia e Gestão e Instituto Superior de Agronomia da Ulisboa, GROQUIFAR, DGADR, Bureau Veritas

ECTS
16
Duração
1 semestre
N.º de Horas
196
Idioma de Lecionação
PT
Professor Responsável
Maria João Fraqueza
Nível
Formação / Complemento Especializado
Categoria
Agricultura, Ciências Veterinárias
Partilhar