Passar para o conteúdo principal

Enosofia: uma abordagem holística para entender o vinho

Instituto Superior de Agronomia
ISA Open Campus
Sumário

Este curso é direcionado a todos os interessados em entender toda a produção de vinhos, desde a suas bases históricas até às técnicas modernas de vinificação. Uma nova abordagem de prova permitirá entender de forma simples e rápida os estilos de vinho e caracterizar as preferências individuais. Por isso, as aulas têm provas de vinhos reais para explicar os temas abordados nas aulas teóricas.

Descrição

O principal objetivo é entender os aspetos centrais da produção e apreciação do vinho, abrangendo as suas raízes históricas e os recentes desenvolvimentos no processamento neuronal das sensações.

Para isso, vários tópicos serão abordados com o objetivo de:

- Descrever os diferentes processos de vinificação e respetivos vinhos;

- Prova de vinhos usando uma abordagem baseada em emoções para reconhecer os principais estilos de vinho e preferências do consumidor;

- Descrever as bases da sustentabilidade histórica e patrimonial das atividades de produção de vinhos e enoturismo;

- Experimentar os diferentes graus de combinação de alimentos e vinhos.

Acesso

Vagas
14
Custo
Curso de Formação: 360 €
Curso de Especialização: 420 €
Condições de Acesso

Ter idade legal para ingestão de bebidas alcoólicas

ECTS
6
Duração
10 dias
N.º de Horas
56
Idioma de Lecionação
PT-EN
Professor Responsável
Manuel Malfeito Ferreira
Nível
Formação / Complemento Especializado
Regime
Presencial
Categoria
Agricultura, Ciências Veterinárias
Partilhar