Passar para o conteúdo principal

Produção e transformação de alimentos em Modo de Produção Biológico

Faculdade de Medicina Veterinária
Ajuda
Sumário

Pretende-se que os formandos adquiram um conjunto de competências que lhes permitam dominar os fundamentos teóricos e práticos, os diplomas legais e as normas aplicáveis à Produção em Modo Biológico (MPB), como sejam:

• Identificar os diplomas legais e as normas aplicáveis à produção, processamento e comercialização de alimentos obtidos em MPB

• Determinar impactos ambientais e gerir os resíduos/subprodutos resultantes da produção, transformação e comercialização de alimentos obtidos em MPB

• Relacionar as características do solo com o desenvolvimento das plantas, dominando as práticas fundamentais da fertilização e do combate à erosão

• Identificar as pragas e agentes patogénicos das culturas, dominando a aplicação dos recursos utilizáveis na proteção das culturas segundo as normas MPB

• Selecionar as espécies e raças de animais mais adequadas à produção em MPB

• Planear todo o maneio animal, com especial atenção à alimentação, alojamento e bem-estar, seguindo as normas e recomendações MPB

• Planear, em estreita relação com o médico veterinário, o esquema profilático das principais doenças animais

• Auditar sistemas de produção e transformação de alimentos MPB

Descrição

Treinar graduados e não graduados para uma intervenção de base técnica na cadeia de produção alimentar dos sistemas de produção biológica

Saídas Profissionais

Técnicos do setor da produção e transformação em modo de produção biológico

Acesso

Vagas
30
Condições de Acesso

Licenciatura/mestrado em ciências veterinárias, agrárias ou profissionais ligados aos setores da produção animal, detentores de um currículo científico ou profissional que ateste capacidade para a realização do curso.

Parceiros e Apoios

Parceiros

Instituto Superior de Agronomia da Ulisboa

ECTS
17
Duração
1 semestre
N.º de Horas
212
Idioma de Lecionação
PT
Professor Responsável
José Pedro Cardoso Lemos
Nível
Formação / Complemento Especializado
Categoria
Agricultura, Ciências Veterinárias
Partilhar